Cheesecake alla frutta
INGREDIENTI:
una teglia diam.22:
250 gr.biscotti tipo gran cereale
100 gr. di burro
4 uova
500 gr.ricotta di pecora
100 gr: di zucchero
1 bicchierino di maraschino (facoltativo)
sale
la scorza di 1 limone succo
2 cucchiai di marmellata di albicocche e frutta a piacere
Preparazione della Cheescake alla frutta:
Tritare i biscotti nel mixer e ridurli quasi in polvere. Aggiungere il burro, tenuto a temperatura ambiente, a pezzetti, mettere nella teglia (io uso la carta da forno) e compattare e livellare bene. Successivamente mettere in frigo.
Lavorate la ricotta con lo zucchero, i tuorli, il liquore e la scorza del limone, lavorate bene con un frullino elettrico, deve venire un composto liscio ed omogeneo, montate gli albumi con il sale a neve ben ferma e unirli al composto, dal basso verso l'alto cercando di non farli smontare, prendere la teglia dal frigo e mettere il composto, infornare a forno già caldo, 180° per 30/40 min. Lasciare raffreddare in forno.
Sformare sciogliere la marmellata con il succo di limone, al microonde o sul fornello, e spennellare la superficie della torta per isolarla dalla frutta.guarnire con frutta a piacere e se vi piace la gelatina, spennellate la frutta x renderla lucida. Mettere in frigo x qualche ora e.. bon appètit!
ps. UN CONSIGLIO: foderate la teglia con della carta alluminio all'esterno, per evitare che in cottura il burro contenuto nella base si sciolga e possa sporcare il forno)
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